domingo, 27 de agosto de 2017

Té con Torta para Celebrar

Cuando deseamos homenajear a un ser querido, pensamos en la mejor manera de hacerlo feliz. Esta semana celebramos la partida al viejo continente de mi entrañable amiga Sheila Mac Donough .
La tarde acompañó de maravilla: una intensa garúa es ideal para juntarse con amigas a tomar el té. 


Un té es la excusa perfecta para desempolvar servilletas y manteles bordados, sacar platitos y tazas especiales, llenar la tetera y revestirla con un cálido tea cosy, y preparar algunas tortas para degustar entre amigas. 

En este encuentro, no podían faltar las vedettes de mi sencilla repostería: las especias. Un par de horas antes del encuentro, preparé mi cocina y me dispuse a desplegar mis aromas y sabores preferidos. La lluvia contra el vidrio me inspiraba aún más a llenar la casa de perfumes del lejano oriente. Preparé mi clásica Spicy Cream Cake y un Pear Crumble que voy a compartir con ustedes. 

De a poco, la casa se fue inundando de voces alegres y de risas jubilosas y agudas: así son los tés con amigas. La mesa, a su vez, también se colmó de una variada selección de bocadillos dulces. Para algunas, un fragante Afternoon Tea: un blend de té negro y verde, jazmín y bergamota. Para otras, unos matecitos calentitos, ideales para una tarde lluviosa.    

Y así fue que la tarde se hizo noche, que la charla y las risas transformaron las almas y que cada una partió, tras un abrazo apretado y un puñado de deseos compartidos para nuestra querida Sheila. 

Aquí, la receta del Pear Crumble en imágenes.

Las Peras:
Si son de lata, no agregar azúcar.
De lo contrario, adicionar una cucharada.

Espolvorear canela.
Para el crumble:
1 taza de harina leudante

1 taza de azúcar


1 huevo y canela. Unir a tenedor.

Esparcir el crumble sobre las peras.

Trocitos de manteca sobre el crumble.


Horno moderado por 20 minutos (aprox).

Solo o con crema de leche... mmm...
Si se va a servir de postre, acompañar con una
 bocha de helado de crema.
Enjoy your Sunday!

Darling Sheila, all the best!

Hasta la próxima.

2 comentarios:

  1. Morimos con tu pear crumble y tu calidez!!! Gracias x compartir tu deliciosa receta y tu amor!!

    ResponderBorrar