sábado, 2 de julio de 2016

"Amor Amarillo"

Frescura ácida y concentrada, magnífica como el color del sol. Perfume limpio y penetrante. Sus gotas de oro o su cáscara de azar logran producir los postres y bebidas más emblemáticas y sabrosas.

Del lemon pie al limoncello, lemon-champ o sorbetto al limone, mouse, pudding with lemon icing o una simple pink lemonade... todo esto y mucho más, nos lo puede regalar.

Es época de limones.

Cosecha de este año

El limón y el limonero adornan mi jardín y mi cocina, y perfuman la comida y nuestra vida con su presencia inigualable.

Hoy, y después de algunos meses de espera, culmina la preparación de limoncello.

Aquí, nuestra "very own recipe":

Pelar 12 limones y conservar sólo la cáscara amarilla, sin la parte blanca. Colocar en un frasco hermético. Agregar 750cc de vodka. Guardar en un lugar oscuro de 3 a 6 meses.

Cáscaras en vodka

Luego de transcurrido este tiempo, preparar 750cc de almíbar con agua y azúcar. Mezclar los líquidos a gusto ¡y listo!

En invierno, una copita "bajativa" después de comer. En verano, bien frío con una frutilla congelada... Superb!

Para terminar, una de mis rimas que me alegran y me inspiran, y los dibujos que la acompañan:

Lemon

Squeeze it in lemonade,
Sip it in champagne,
Lick it in ice-cream,
Or slice it in iced-tea,
Luscious lemon pie savour.
What a delicious flavour!

De mi cuaderno de rimas y dibujos


 Have a great weekend!

El título de la entrada de hoy es el nombre de un disco bellísimo del gigante Gustavo Cerati. No se lo pierdan...

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