Del lemon pie al limoncello, lemon-champ o sorbetto al limone, mouse, pudding with lemon icing o una simple pink lemonade... todo esto y mucho más, nos lo puede regalar.
Es época de limones.
Cosecha de este año |
El limón y el limonero adornan mi jardín y mi cocina, y perfuman la comida y nuestra vida con su presencia inigualable.
Hoy, y después de algunos meses de espera, culmina la preparación de limoncello.
Aquí, nuestra "very own recipe":
Pelar 12 limones y conservar sólo la cáscara amarilla, sin la parte blanca. Colocar en un frasco hermético. Agregar 750cc de vodka. Guardar en un lugar oscuro de 3 a 6 meses.
Cáscaras en vodka |
Luego de transcurrido este tiempo, preparar 750cc de almíbar con agua y azúcar. Mezclar los líquidos a gusto ¡y listo!
En invierno, una copita "bajativa" después de comer. En verano, bien frío con una frutilla congelada... Superb!
Para terminar, una de mis rimas que me alegran y me inspiran, y los dibujos que la acompañan:
Lemon
Squeeze it in lemonade,
Sip it in champagne,
Lick it in ice-cream,
Or slice it in iced-tea,
Luscious lemon pie savour.
What a delicious flavour!
De mi cuaderno de rimas y dibujos |
El título de la entrada de hoy es el nombre de un disco bellísimo del gigante Gustavo Cerati. No se lo pierdan...
Ceciiii
ResponderBorrarMe encanta todo lo que estamos conectadas ja ja ja
Yellow!
Yes, indeed!!!🌞🌞🌞😃
BorrarQue bueno
ResponderBorrar😊🌞
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