Desde la ventana |
Rain, rain go away...
Rain, rain go away,
Come again another day,
Rain, rain go away,
All the children want to play..."
Y sí, la lluvia no cesa... ¿Qué mejor que ponerse creativos en la cocina? ¿Qué mejor que rodearse el paladar con sabores y texturas y, ya que estamos, remontarnos con la imaginación a tierras lejanas?
Una típica tarde Británica, como la de hoy en Buenos Aires, invita a un reconfortante "afternoon tea", pero... ¿porqué no acompañarlo con una exquisitez que tenga el sabor de las soleadas plantaciones de cítricos de la campiña Italiana?
"Chinotto" de nuestra planta |
Hongos |
Antes de pasar la receta y sentarme a disfrutar de esta merienda que funde Italia con Gran Bretania, los invito a cerrar un día más de lluvia con la música de Norah Jones, quien en su tema "Come Away With Me", dice:
One more step to get Home |
Falling on a tin roof,
While I'm safe there in your arms..."
Receta:
- Mezclar un pote de crema de 200gs (el cual voy a utilizar como medida) con un pote de azúcar común.
- Mezclar, alternando y siempre terminando con harina, 1 pote de harina leudante y 2 huevos batidos a tenedor.
- Agregar unos quinotos en almíbar cortados a cuchillo, junto con una cucharada del almíbar.
- Verter en un molde (flanera) enmantecado y enharinado y llevar a horno medio-suave por 40 minutos (siempre dependiendo de cada horno).
- Desmoldar cuando haya templado y espolvorear con azúcar impalpable.
- Disfrutar con un buen "afternoon tea" y compartir con tus seres queridos.
Lista! |
Buen fin de semana, Ceci ! Y gracias por seguir compartiendo
ResponderBorrarAl contrario! Es muy placentero para mi hacerlo, mil gracias por leerlo!!! Have a great weekend!
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