viernes, 15 de abril de 2016

Torta de "Chinotto" y "Afternoon Tea"

Desde la ventana
"Rain, rain go away...
Rain, rain go away...
Rain, rain go away,
Come again another day,
Rain, rain go away,
All the children want to play..."

Y sí, la lluvia no cesa... ¿Qué mejor que ponerse creativos en la cocina? ¿Qué mejor que rodearse el paladar con sabores y texturas y, ya que estamos, remontarnos con la imaginación a tierras lejanas?
Una típica tarde Británica, como la de hoy en Buenos Aires, invita a un reconfortante "afternoon tea", pero... ¿porqué no acompañarlo con una exquisitez que tenga el sabor de las soleadas plantaciones de cítricos de la campiña Italiana?

"Chinotto" de nuestra planta
Esta receta incluye una de mis conservas favoritas: quinotos en almíbar. "Chinotto". Esta torta sencilla tiene la frescura de ese dulce amargor ambiguo. Endulza, pero no empalaga. Y mientras organizo los utensillos e ingredientes en la mesada, me pregunto... ¿Habrá salido hoy el sol en la bella Toscana? ¿O será una jornada húmeda y lluviosa en Venecia?  

Hongos
Concluyo en que lo único que sé con certeza es que es viernes y que afuera llueve copiosamente, pero ¿Qué importa si podemos compartir, combinar y convidar una buena taza de "afternoon tea" acompañada de la simpleza de esta delicia suave y cítrica hecha en casa?

Antes de pasar la receta y sentarme a disfrutar de esta merienda que funde Italia con Gran Bretania, los invito a cerrar un día más de lluvia con la música de Norah Jones, quien en su tema "Come Away With Me", dice:

One more step to get Home
"And I want to wake up with the rain,
Falling on a tin roof,
While I'm safe there in your arms..."

Receta:


  • Mezclar un pote de crema de 200gs (el cual voy a utilizar como medida) con un pote de azúcar común.
  • Mezclar, alternando y siempre terminando con harina, 1 pote de harina leudante y 2 huevos batidos a tenedor. 
  • Agregar unos quinotos en almíbar cortados a cuchillo, junto con una cucharada del almíbar.
  • Verter en un molde (flanera) enmantecado y enharinado y llevar a horno medio-suave por 40 minutos (siempre dependiendo de cada horno).
  • Desmoldar cuando haya templado y espolvorear con azúcar impalpable.
  • Disfrutar con un buen "afternoon tea" y compartir con tus seres queridos.



Lista!

Regalo de mi querida amiga Caro

 ¡Qué la lluvia los inspire!



2 comentarios:

  1. Buen fin de semana, Ceci ! Y gracias por seguir compartiendo

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  2. Al contrario! Es muy placentero para mi hacerlo, mil gracias por leerlo!!! Have a great weekend!

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