El fin del Verano es una época hermosa para capturar todo su estupendo dulzor natural y enfrascarlo para el disfrute y confort del paladar en tiempos en que la Madre Naturaleza nos brinda otros tipos de alimentos. Además, Marzo nos regala mañanitas y atardeceres frescos, ideales para ir arrimándose de a poquito a poco a las hornallas y su suave calor.
Hoy, el dulzor que atrapo en un frasco tiene sabor a amistad. Hace 4 años, me encontraba con mi amiga Ana en un bolichito de ensueño en el bajo de mi Olivos querido, cuyo menú había sido diseñado por la talentosa chef Juliana López May.
Allí probé un sandwich aderezado con una "mermelada de cebollas" que jamás pude olvidar. Esa inolvidable mermelada, el ambiente tan agradable y la entrañable compañía hicieron de ese momento un de aquellos recuerdos perpetuos en la memoria.
Días pasados, buscando sugerencias para especiar un chutney de duraznos, me topé con la receta de la famosa mermelada de cebollas y ¡voilá! Enseguida supe que ese sería mi primer dulzor de verano enfrascado de este año.
Exquisita con carnes rojas... |
Pronto vendrán los frascos de chutney, de cítricos en almíbar y de mermelada, pero hoy comparto con ustedes ésta receta sabrosísima (con un toque personal) y que sale para chuparse los dedos...
1 kg de cebollas
aceite
500 grs de azúcar
1 botella de vino malbec
1 chorro de jeréz
3 frascos
Rehogar las cebollas en aceite. Incorporar el azúcar y los vinos. Cocinar largo y tendido hasta que reduzca y espese lo necesario.
Rehogando cebollas |
Comienzo a reducir la preparación |
Sugerencia: ya que la preparación lleva su tiempito de elaboración, sugiero acompañar el tramo de revolver y revolver con algunos clásicos del jazz, unos buenos mates y, evocar (si estamos a la distancia) o entablar (si estamos juntos) una bella conversación...
Mate, frascos y la musique |
Les dedico esta entrada, especialmente, a mis queridas amigas. Siempre cerca. Siempre juntas. A pesar de las distancias.
Aquí en Fátima llueve y llueve el día de la preparación (¿Qué más puedo pedir?) |
Te felicito, Ceci ♥
ResponderBorrar☺💜Gracias!
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