Esta es una receta para noches frías, frías. Noches que invitan a apostarse frente a la chimenea y gozar de una cena sustanciosa... completa: Pata de cordero al disco. Una delicia invernal digna de ser celebrada.
Para esta preparación necesitamos:
Hogar de generosas dimensiones, con muy buen tiraje y gran fuego.
Para el disco:
Una pata de cordero, un poquito de aceite, zanahoria, cebolla, ajo, caldo de carne, brandy, sal, pimienta y tomillo.
La guarnición:
Papas, film de aluminio, aceite de oliva, sal, pimienta y cebolla de verdeo picadita (solo el verde).
Sellar la pata de cordero con un chorrito de aceite en el disco con un fuego importante. Sazonar.
Colocar papas envueltas en film en las brasas.
Dejar cocinar hasta que la carne se desprenda con tenedor. Hay que controlar que siempre haya líquido en el disco para evitar que se seque o se queme.
Cuando esté listo, se puede hacer gravy con un poco de fécula de maíz en el líquido de la preparación. Un manjar...
Mientras esperamos que el disco haga su magia y nos devuelva un exquisito plato terminado, nos apoltronamos frente al fuego, con buena música, compartimos un buen vino tinto y dejamos que la conversación amable fluya y nos transporte suavemente a lugares insospechados.
Finalmente, la cena está lista y este es el resultado:
Imposible no tentarse...
¡A seguir disfrutando del fin de semana!
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