Si tengo que elegir un símbolo de la llegada de la primavera, elijo, sin duda alguna, las frutillas. Las frutillas son, de por sí, visualmente tentadoras, fragantes, y ni hablar de lo que sucede al morder y probar su jugoso sabor... Apenas aparecen en el mercado, no dejamos pasar un día sin deleitarnos con estos bocados frescos y con gusto a primavera.
Aquí les muestro lo que preparé para darle la bienvenida a la época más hermosa del año:
Ensalada de Frutas Especial con Crema:
Frutillas, arándanos, peras y bananas; un poco de azúcar; el jugo de una naranja; y crema batida a medio punto con azúcar y esencia de vainilla... ¡No existe una combinación de frutas tan naturalmente exquisita como ésta!
Mermelada de Frutillas:
Lavar y cortar las frutillas en trozos pequeños. Colocar capas de frutillas y azúcar de manera alternada. Llevar a la heladera durante la noche. Al día siguiente, llevar al fuego hasta llegar al punto justo. También le agregué una pera pelada y cubeteada, y un chorrito de esencia de vainilla al momento de llevar al fuego. (para más detalles de cómo preparar mermelada, ver "Special Spicy Marmalade")
Enfriar el limoncelo y servir con arándanos y una frutilla fileteada. Ideal para después de comer.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario