viernes, 16 de junio de 2017

Guiso de Lentejas, Un clásico Indiscutido

Nuestra vida y la eterna búsqueda de la felicidad... La felicidad se halla en los rincones más sencillos de nuestros días. No hay vuelta que darle. Hoy comparto un almuerzo feliz.

El domingo amaneció frío y radiante. Ideal para emprender una de las actividades de otoño que más disfruto: la poda. Así es. Adoro sentir el frío en la cara y el sol tibio en la espalda mientras me camuflo entre las plantas en mi tarea que, mate de por medio, me ocupa toda la mañana. Y claro, el aire puro y el ejercicio me piden una comida sustanciosa más que merecida.

¡Y vaya suerte la mía! Este fin de semana vino mi mamá y nos preparó un super guiso lentejas para el almuerzo dominical. Y tan radiante fue este domingo que hasta nos dimos el gusto de aprovechar el calorcito del mediodía para comer todos juntos en el rincón del jardín recién podado. Si eso no es la felicidad, me pregunto qué será...

He aquí la receta y algunas instantáneas de un día radiante y feliz.



Para esta receta, se utilizó chorizo de cerdo y pechito de cerdo cocidos a la parrilla el día anterior. Le da el gusto ahumado perfecto al guiso. Rehogar cebolla y ajo (se puede agregar morrón). Salpimentar y echar una hojita de laurel. Luego, agregar el chorizo colorado y panceta ahumada. Una vez desgrasados, se incorpora una botella de tomate triturado, y por qué no, un buen chorro de vino tinto.




 Se ajusta la sazón y se agrega azúcar, orégano y mezcla de especias a gusto. Se incorporan los chorizos y el pechito de cerdo cortados tamaño bocado y 400gs de lentejas previamente remojadas por 8 horas. Se pelan papas (también puede llevar batatas) y se cortan tamaño bocado y se agregan a la preparación. De ser necesario, agregar agua o caldo para se cocinen todos los ingredientes con comodidad.


En cuanto la papa está lista y el líquido redujo lo suficiente, el guiso de lentejas ya está.






El otoño nos espera en la cocina.
Que tengan un hermoso fin de semana🍁🍂🥂



No hay comentarios.:

Publicar un comentario