martes, 6 de junio de 2017

Onda Verde

En otoño vivimos un bello contraste. Los árboles que supieron ser frondosos y verdes durante el verano, de a poco se tornaron ocres hasta perder su hojas con cada soplido de viento fresco. Pero, sin embargo, los productos que más abundan a la hora de cosechar en la huerta, son los de hoja verde. Acelga, espinaca, radicheta, remolacha, cebolla de verdeo, puerro, pak choi, lechugas varias, y más... Todo verde. Todo fresco.




Y para honrar el verde de la Madre Natura, utilicé varios de estos ingredientes verdes para tres entradas diferentes: una fría, una tibia y una caliente. 

Entrada Fresca:

Ensalada de Atún, Queso ahumado y Verdes:

La ensalada lleva variedad de lechugas: criolla, mantecosa y morada. También radicheta; mezcla de semillas; queso semi duro, ahumado, rallado grueso y atún. El aderezo es clásico: oliva, aceto, sal y pimienta.

Entrada Tibia
Tarta de Verduras y Mozzarella:

Rehogar cebolla, morrón (en este caso usé morrón amarillo para darle color), ajo, blanco de puerro y cebolla de verdeo. Luego, agrego acelga con tallos, blanqueada y cortada; junto con el verde de los puerros y la cebolla de verdeo. Condimento con sal y pimienta negra. Apago el fuego y agrego 1 huevo con dos cucharadas de queso blanco cremoso. Se coloca todo en una base de tarta y se cubre con mozzarella y al horno bien caliente. Lo ideal es servirla cuando esté tibia. De esta manera, logra la consistencia ideal y se realza todo sus sabor.



Entrada Caliente
Sopa de Verduras y Pak Choi:

Esta sopita es muy sencilla, pero tiene un ingrediente estrella que le da un toque muy especial. Se llama Pak Choi y es muy sabroso. La sopa lleva verdeo, puerro, perejil, espinaca, zanahoria y, por supuesto, pak choi.
Pak Choi


















Para darle todavía más sabor oriental, agregar salsa de soja a la sopa.



Tres entradas y mucho, pero mucho verde para colorear el ocre reinante.



Buena semana.

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