lunes, 31 de octubre de 2016

Remolacha Enterita: Con Tallos y Hojas

¡Qué lindo es poder utilizar todo lo que los vegetales pueden ofrecer! A veces, por desconocimiento o exceso de vida urbana (la cual slow but steady, va retirando al olvido los conocimientos de la tierra), no aprovechamos los productos naturales en su totalidad. Uno de los casos más comunes es el de la remolacha.

Solía, como tanta gente, comprar la remolacha sin sus tallos y hojas para consumir simplemente los tubérculos. Pero claro, me estaba perdiendo la maravillosa posibilidad de disfrutar del resto de la planta.

Los tallos y las hojas de la remolacha, no solo son bellos, coloridos y exuberantes, sino que también son deliciosos y muy abundantes. Un puñado de tubérculos para una ensalada nos brinda a su vez, por ejemplo, un salteado de verduras al ajo y crema para acompañar una carne o una milanesa; y una tarta de verduras con cebollitas, y mozzarella. ¿Bastante impresionante, no? Dos guarniciones y un plato de un simple puñado de tubérculos.

Los invito a ampliar la mirada y a probar todo lo que la naturaleza nos brinda con total generosidad. Aprendamos de esta generosidad y no les negemos a nuestros hijos la posibilidad de degustar, alimentarse y disfrutar de lo natural.

May you have a happy, healthy life!🏡

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