sábado, 30 de abril de 2016

Pasta al Pesto

   ¡Salió el sol! Y claro, después de un rico desayuno y de remolonear una rato por la casa, salimos todos a caminar, a recorrer los jardines otoñales plagados de colores. Es casi Mayo, una época ideal para sentir el frío en la cara, el solcito tibio en la espalda y apreciar la paleta de tonalidades que nos regala, tan generosamente, la naturaleza.
 
   Verdes, rojo, amarillos, ocres...


 Va llegando el mediodía y el cansancio del movimiento nos invita a imaginar el almuerzo que vendrá.

   Verdes, rojos, amarillos, ocres...


   Pienso... esta bella caminata, el aire puro del sudoeste, las chicas correteando al sol... La vita è veramente bella... Entónces, ¿por qué no alimentar la premisa ancestral de il dolce far niente en nuestros platos?


   Verdes, rojos, amarillos, ocres...


¡Ya está! Vestiremos nuestra mesa y serviremos unos tallarines al pesto con tomates disecados y queso parmesano: ¡verdes, rojos, amarillos y ocres! ¡Claro que si!



Tomates disecados, nueces y
pesto genovés (traído de Italia por mi mamá y mi hermana)


 ¿Y de postre? Flan con mucho caramelo y, para los grandes, una copita de fragante Strega: poderoso liquore azafranado.




 Ah, y para cuando baje el sol, ya hemos acopiado la leña que nos dará calor.

  ¡A comer y a descansar! Ahhh... il dolce far niente...






¡Feliz Sábado de frío y sol! (Sin hacer nada...)

Primer fueguito del año

¡Hasta la próxima!

4 comentarios:

  1. Paralelismo de colores entre el paisaje y la comida... Your writing skills are in your genes! Cómo me gusta este blog!!!! =))

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  2. Soooo glad that you like it!!!!!!😍💗😍💗😍

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  3. El efecto es mágico! El paladar, la vista, el olfato y hasta el corazoncito se activan al calor de estas líneas. Poesía dices...

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