¡Salió el sol! Y claro, después de un rico desayuno y de remolonear una rato por la casa, salimos todos a caminar, a recorrer los jardines otoñales plagados de colores. Es casi Mayo, una época ideal para sentir el frío en la cara, el solcito tibio en la espalda y apreciar la paleta de tonalidades que nos regala, tan generosamente, la naturaleza.
Verdes, rojo, amarillos, ocres...
Va llegando el mediodía y el cansancio del movimiento nos invita a imaginar el almuerzo que vendrá.
Verdes, rojos, amarillos, ocres...
Pienso... esta bella caminata, el aire puro del sudoeste, las chicas correteando al sol... La vita è veramente bella... Entónces, ¿por qué no alimentar la premisa ancestral de il dolce far niente en nuestros platos?
Verdes, rojos, amarillos, ocres...
¡Ya está! Vestiremos nuestra mesa y serviremos unos tallarines al pesto con tomates disecados y queso parmesano: ¡verdes, rojos, amarillos y ocres! ¡Claro que si!
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Tomates disecados, nueces y
pesto genovés (traído de Italia por mi mamá y mi hermana) |
¿Y de postre? Flan con mucho caramelo y, para los grandes, una copita de fragante Strega: poderoso liquore azafranado.
Ah, y para cuando baje el sol, ya hemos acopiado la leña que nos dará calor.
¡A comer y a descansar! Ahhh... il dolce far niente...
¡Feliz Sábado de frío y sol! (Sin hacer nada...)
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Primer fueguito del año |
¡Hasta la próxima!
Paralelismo de colores entre el paisaje y la comida... Your writing skills are in your genes! Cómo me gusta este blog!!!! =))
ResponderBorrarSoooo glad that you like it!!!!!!😍💗😍💗😍
ResponderBorrarEl efecto es mágico! El paladar, la vista, el olfato y hasta el corazoncito se activan al calor de estas líneas. Poesía dices...
ResponderBorrar😍😍😍💕💕💕💕😍😍😍😍😊💗
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